Hilfe und Suche

Beim ersten Besuch unserer Website wirst Du mit einem PopUp danach gefragt, ob Du von uns Benachrichtigungen erhalten möchtest. Wenn Du dieses mit “Ja, klar” beantwortest, wirst Du an ein Push-System angeschlossen, welches jedes Mal eine Nachricht auf Deinen Desktop bzw. Dein Handy verschickt, wenn z.B. ein neuer Artikel erscheint.

Da die Benachrichtigungen von einem externen Datenanbieter anonym versendet werden, haben wir keine Möglichkeit diese für Dich abzumelden.

Du kannst Push-Nachrichten auf Deinem Browser selbst wieder für eine einzelne Webseite wie folgt deaktivieren:

 

Für Chrome-Browser (Desktop):

  • Gehe auf unsere Webseite und klicke in der Adressleiste auf das Schloss.
  • Klicke auf “Website-Einstellungen”. Es öffnet sich ein neues Tab “Einstellungen”, welches die Einstellungen für die aktuelle Webseite betrifft.
  • Gehe unter “Berechtigungen” auf “Benachrichtigungen” und ändere dort den Status auf “Blockieren”
  • Fertig

 

Für Firefox (Desktop):

  • Gehe auf unsere Webseite und klicke in der Adressleiste auf das Schloss.
  • Klicke bei “Berechtigungen” neben “Benachrichtigungen” auf das x-Symbol, um die Berechtigung für das Versenden von Push-Nachrichten wieder zu löschen.
  • Fertig

 

Für Safari (Desktop):

Folge den folgenden Anweisungen:
https://support.apple.com/de-at/guide/safari/sfri40734/mac